肉の種類

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こんにちは!!

BASE代表の松冨です👨‍🍳

福岡は緊急事態宣言が発令され、夜の繁華街もガラッとしております。

早くコロナの終息を願うばかりです🙇‍♂️

私は1人暮らしという事もあり外食が多かったのですが、こんなご時世なので外食も行きづらく、、。

これを機会に自炊に目覚めようと思います🔪

最近はトレーニングも頑張っているので、しっかりタンパク質を摂取していく予定です🍖

タンパク質は主に肉や魚、大豆、乳製品などに含まれているのですが、皆さんきちんと摂取出来ていますか??

お肉が1番摂りやすいタンパク質になると思うのですが、ヘルシーな鶏肉ばかり食べていませんか?

牛肉、豚肉、鶏肉、馬肉、ラム肉、、、

肉にも色々種類はありますが、全てのお肉に違った栄養素が含まれていますので、バランスよく食べる事をオススメしております🍖

今回は特に手に入りやすい、牛肉、豚肉、鶏肉の栄養について少しまとめてみました!

牛肉

・体内に効率的に吸収されるヘム鉄が豊富に含まれる

・豊富に含まれる亜鉛で免疫力アップ

豚肉

・代謝に欠かせないビタミンB群が豊富に含まれる

・糖質をエネルギーに変える際に必須の栄養素ビタミンB1の含有量が特に多い

鶏肉

・疲労回復を促進するイミダペプチドが多く含まれる

・エネルギーの代謝を促進するビタミンB群および、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAを多く含む

・消化吸収がよいため、胃腸の調子がよくない時や、お子様・高齢者の方にもおすすめ

まとめ

こんな感じになっております!

特に牛肉には『カルニチン』という栄養素が多く含まれており、脂肪燃焼の作用があります!

ダイエット中の方にはオススメの栄養素ですね(^^)

外食が難しいいま、自炊でしっかり栄養を摂取してみて下さいね🙆‍♀️

マツドミでした🐶

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