タンパク質について【中洲、対馬小路、パーソナルトレーニング】

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こんにちは!

BASE代表の松冨です👨‍🍳

最近福岡は雨の日が多いですね☔️

このまま夏は終わってしまうんでしょうか、、。

少し寂しい気がしますね😭

今日は【タンパク質】の話。

最近はコンビニなどでも手軽にプロテインが購入出来るので、積極的に摂取している方も多いのでは?

特に筋トレをしている方は体重×1.5g〜2.0gとった方がいい。

などトレーナーさんに言われてる方もいますかね?

実はそんなに必要ないかも、、、。

タンパク質は口から摂取し、胃酸などで消化され、ペプチド→アミノ酸という流れで小さい単位に分解されていきます。

そして筋肉などの必要な箇所に栄養を届けています💪

そもそも日本人は胃酸の分泌量が少ないと言われています。

つまり張り切ってたくさんの量のタンパク質を摂取しても上手く分解されず、消化不良を起こし、最悪腸粘膜に穴をあけてしまう可能性もあるのです。

ですのでまずは1日に体重×1gから試して頂き、便秘やオナラが臭くならない状態であれば、少しずつ量を増やしていくようにしましょう♪

【※ボディビルダーの方が体重×3g以上タンパク質を摂るのは、かなりの訓練をしての努力の賜物です!

素人は絶対に真似しないようにしましょう!】

また、胃酸のサポートとして、塩酸ベタインや消化酵素がおすすめです👍

食べ物であれば酸っぱいもの『レモン、梅干し、お酢など』が胃酸のサポートをしてくれます!

食事前にレモン水を飲んだりするとgoodです🙆‍♀️

如何だったでしょうか?

タンパク質を摂れば摂るほど筋肉がつくわけではありません。

しっかり分解出来なければ、体外に排出されてしまいますし、余った分は脂肪として蓄積されてしまいます。

自分にあった適量のタンパク質を摂るようにしましょう💪

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