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こんにちは!
BASE代表の松冨です🏌️♂️
気が付けば2月に突入しておりました。
2月は28日しかないのできっと一瞬で終わってしまうのでしょうね、、😭
福岡はまだまだ新型コロナウイルスが猛威を振るっておりますが、BASEには毎月新規のお問い合わせがあります🙆♀️
ありがとうございます!
引き続き感染対策ばっちりでお待ちしております^ ^
今日のテーマは『果物』
果物と聞くとどんなイメージがありますか?
最近ではあまり聞かなくなりましたが『糖質制限』ダイエットをしている人からすると、果物に含まれる【果糖】も糖質だからと避けていませんか?
最近では【果糖中毒】というワードもあり、果糖はよくない。とイメージを持っている方もいるのでは?
そもそも悪い果糖とは『果糖ブドウ糖液糖』などの精製された糖の事です!
精製された糖を摂取しすぎると、脂肪肝のリスクをあげたり、糖尿病の原因になってしまいます。
この精製された果糖と果物に含まれる果糖は同じ物だと思いますか?
果物に含まれる糖は精製されたものではなく、ビタミン、ミネラルや食物繊維が豊富に含まれています。
これが市販のジュースになると、別殺菌し、ビタミン、ミネラルが失われてしまうのです。
また最近のエビデンスでも果物と野菜をよく食べる人は2型糖尿病のリスクが下がる。というデータも出ております。
私個人的にオススメなフルーツは【ベリー系】
抗酸化作用があるものが多く、糖質も少ない。
野菜ジュースや、フルーツジュースを飲む代わりに是非ベリー系の果物を食べてみて下さい💪
それではまた次回👋
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