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みなさんこんにちは!磯野です😊
あっという間にGWが終わろうとしています。早いですね。
段々と夏に近づいてくるにつれて、トレーニングをスタートする人も増えています!
最近トレーニング指導をしている中で、「プロテインの種類はどれを飲めば良いのか」
という質問を多く頂きます。
今回は、プロテインの種類別の特徴をお伝えしていこうと思います!
プロテインは大きく分けて3つの種類があります。
ホエイプロテイン、ソイプロテイン、カゼインプロテイン
・ホエイプロテイン
→主成分が牛乳。ホエイとは、乳清のことで、ヨーグルトの上澄みにある液体のことです。
アミノ酸が豊富な為、吸収速度が速いことが特徴です。
素早く体に吸収できることから、筋肉をつけたい方や強い体をつくりたい方がトレーニングや運動の直後に飲む
プロテインに適しています。
・ソイプロテイン
→主成分が大豆。ホエイやカゼインと違い、植物性のプロテインを摂取することができます。
また、水分、脂質、糖質の少ない為、ダイエットにも適しています。
このプロテインは吸収速度がゆっくりな為、腹持ちが良いという特徴があります。
大豆イソフラボンという女性ホルモンににた成分が含まれるため、美容や女性らしい体を目指す方に適した
プロテインです。
・カゼインプロテイン
→主成分が保衛と同じく牛乳。しかし、こちらはホエイと違い体への吸収速度
はゆっくりです。
ダイエットや、食事の置き換え、運動に関わらずタンパク質を摂取したい時に適しています。
いかがでしょうか?
場合や目的によって使い分けてみるのも面白いですね!!
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